阳春三月艳阳天,义务植树添新绿

来源: 作者: 发布日期:2019-03-13 字体[ ]

阳春三月艳阳天,义务植树添新绿

春风拂面,万木生发,新绿初绽,草木知春。2019312日上午,根据区委、区政府统一安排部署,为树立和践行“绿水青山,就是金山银山”理念,渌口区农业局积极组织30余名干部职工,集中乘车到朱亭镇龙凤村进行义务植树活动。

早上850分,热情洋溢的志愿者们在区农业局门口集合,9点,乘坐大巴车向朱亭镇龙凤村出发,在一个多小时的行程中,为更好的完成植树任务,大巴上的管理员将志愿者划分成8个小组,并分配任务。10点多,到达目的地龙凤村。

志愿者们卯足了的干劲终于有了用武之地。植树现场,伴随着泥土的馨香,同志们四人一组,挥锹铲土、栽树培土、提桶浇水,分工协作,密切配合,个个热情高涨,干劲十足,一颗颗新栽种的树苗迎风挺立,把道路周边装点得生机盎然。据悉,此次活动,共计种植100余株红豆杉树苗。

通过此次植树活动,不仅提高了区农业局广大干部职工植树造林、构建人与自然和谐共生的美丽生态环境的绿色发展意识,还增强了农业系统干部职工的凝聚力及团队合作精神,更融洽了和谐的基层党群关系,大家以此次义务植树为契机,积极投入美丽乡村的建设当中。