区农业局多措并举深化党风廉政建设工作

来源: 作者: 发布日期:2019-02-11 字体[ ]

区农业局多措并举深化党风廉政建设工作

2月11日上午,春节后上班第一天,渌口区农业局召开专题会议,深入学习贯彻加强廉政建设,弘扬清风正气之风,切实履行党风廉政建设主体责任,通过“明责任、健制度、抓教育、强行风”等举措,深化党风廉政建设各项工作,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正、干事创业的良好氛围要多措并举科学谋划好党风廉政建设工作,确保2019年农业农村工作开好头、起好步,唱响渌口区农业农村工作开篇曲。

一是全面落实主体责任,层层传导压力。按照党风廉政责任制要求,确责明责定责,层层签订个性化党风廉政建设责任书;梳理廉政风险,制定防控措施,做好廉政风险防控管理工作,层层传导压力,促进责任落实。

二是扎紧制度的笼子,制约权力运行。不断提升履责履职能力和水平。健全各项管理制度,规范权力运行,加强监督制约,让权利在“阳光”下运行。

三是狠抓廉政教育,提高干部队伍廉洁意识。开展丰富的廉政教育活动,通过每月观看廉政教育片、党风廉政建设专题期刊,树立以廉为荣的正面标杆,进一步深化干部职工党风廉政教育。充分利用集中学习、党小组学习、廉政党课的形式,筑牢廉政思想防线。

四是抓日常监督,强化行风建设。出台党风廉政建设督查工作办法,加强节日纠风督察检查及日常督查检查,严查干部职工作风纪律、公车使用、公务接待及节假日值班情况,防止“四风”问题反弹,以高压态势守好作风底线。