唱响渌口区农业农村工作开篇曲

来源: 作者: 发布日期:2019-02-11 字体[ ]

唱响渌口区农业农村工作开篇曲

2月11日上午,春节后上班第一天,渌口区农业局召开第1次全局干部会议,要求全体干部职工要迅速进入工作状态,严格遵守工作纪律,防止“春节综合症”。及时消除人已到岗,思想不到位的现象,提高精气神,发扬团队协作精神,撸起袖子加油干,科学谋划好全年工作唱响渌口区农业农村工作开篇曲

会上,局长段琳芳分别传达了习近平总书记近期重要讲话精神、省市“两会”会议精神及省委、市委农村工作会议精神,大家认真倾听,并对要点进行了详细记录。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市农业农村工作部署,紧紧围绕实施乡村振兴战略,坚持以深化农业供给侧结构性改革为主线,努力开创农业农村工作新局面,推进乡村全面振兴取得新成效。

会议安排部署了当前重点工作。段琳芳要求,要切实增强责任感,适应新职能新定位新要求。目前正值我区农业农村局机构改革期,全局干部职工要切实增强“四个意识”,主动担当、积极作为,担好责、履好职、站好岗,确保机构改革过渡期间各项工作规范有序推进。要切实抓好作风建设,全面提升工作水平。认真落实中央、省、市各级会议精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为重要政治任务,真正学深悟透;要坚持问题导向,不断抓细抓常,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正、干事创业的良好氛围。要统筹谋划下阶段重点工作,确保2019年农业农村工作开好头、起好步。农业农村工作点多、面广,时间紧、任务重、要求高,要及早谋划,周密部署,精心实施,确保各项工作扎实推进、高效落实,不断取得新突破。