欢迎访问手机验证领28彩金-开户自助领取38彩金|「无需申请」!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

朱亭镇召开打击整治非法金融活动 专项行动动员部署会

手机验证领28彩金政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-05-07作者:字体[ ]

56日,朱亭镇组织召开打击整治“套路贷”、“校园贷”、“非法高利贷”等非法金融活动专项行动动员部署会,维护全镇金融秩序,营造良好金融生态环境。

朱亭镇一直以来高度重视打击整治非法金融活动有关工作形成了党政领导牵头抓总,职能部门各司其职、密切配合、齐抓共管的工作格局,当前全镇金融风险基本可控

根据中央、省市统一安排部署,此次专项整治行动为期3个月,将由镇政府、公检法、市场监督管理局、金融办、教育局等单位合力出击,重点出击领域主要是民间投融资机构、网络借贷等互联网平台,私募股权基金、房地产、教育医疗、养老等行业和商品现货交易场所大中专院校、技校等,对重点商业楼宇将进行“地毯式扫楼”排查。

会议要求,全镇上下切实提高站位、深化思想认识,充分认识到打击非法金融活动是扫黑除恶斗争的重要部分,既要“打早打小”又要“打准打实”。要不断加大宣传力度,充分利用横幅、广播微信公众号、宣传栏、宣传单多种载体,开展有声势、多形式的宣传,在全镇范围内积极营造打击整治非法金融活动的浓厚氛围。