欢迎访问手机验证领28彩金-开户自助领取38彩金|「无需申请」!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

渌口镇开展校园周边食品流动摊贩专项 整治行动

手机验证领28彩金政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-03-14作者:李珏字体[ ]

渌口镇开展校园周边食品流动摊贩专项

整治行动

为保障校园周边食品安全,切实履行好各部门单位监管职责。3月12、13日我镇联合区市场监督管理局、区教育局等单位对我镇校园周边食品流动摊贩现象严重的松西子小学周边开展专项食品流动摊点整治行动

 

此次联合专项整治行动重点整治三个方面:一是责令无证流动食品小摊贩不允许进行经营活动;二是对于有证经营的门店必须具备《营业执照》、《食品经营许可证》,对于证照不齐全的经营者要求其补齐证照后才能继续经营;三是对证照齐全的经营户要求保存进货渠道,确保货物能够查明来源。

 

 

通过此次联合整治行动,规范了校园周边食品流动摊贩的经营行为,增强了经营者食品安全意识,充分保障了校园师生舌尖上的安全。教育局也要求学校号召学生们尽量在家吃早餐,如果不能及时准备早餐,也请选择证照齐全的餐饮店用餐。下一步,我镇将继续加大执法检查力度,全力保障校园周边食品安全。