欢迎访问手机验证领28彩金-开户自助领取38彩金|「无需申请」!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

朱亭镇传达学习全国和全省安全生产视频会议精神

手机验证领28彩金政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-01-11作者:字体[ ]

1月10日,朱亭镇组织各村(居)党组织负责人召开专题会议,传达学习全国和全省安全生产视频会议精神,并安排部署当前安全生产相关工作。

会议指出,朱亭镇目前安全生产形势总体较好,当前正值岁末年初,是安全生产事故多发、易发、频发时期,各村(居)、镇域内企业务必深入贯彻落实上级会议精神,全力以赴抓好安全生产工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理关于做好安全生产的重要批示精神,按照上级有关安全生产工作的决策部署,进一步提高政治站位、强化红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,切实增强维护社会安定稳定的责任感和使命感。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和安全生产“三个清单”要求,从严落实地方的属地管理责任、企业单位的主体责任,做到守土有责、守土尽责,切实推动安全生产责任层层落实到位。要紧盯春节这个重要时间节点,突出抓好道路交通、建筑工地、消防、旅游、烟花爆竹、危化品及企业生产等重点领域安全生产工作,加强日常安全监管,全面从严排查风险隐患,建立健全台帐,制定防范管控工作方案,精准落实安全防范责任措施,狠抓问题隐患整治落实,确保安全生产形势稳定。要强化值班值守和应急处置,完善各类专项应急预案,加强应急演练和物资储备,畅通信息报送渠道,坚决防范遏制各类事故,努力维护好我镇良好的安全生产秩序,创造良好的安全生产环境。