欢迎访问手机验证领28彩金-开户自助领取38彩金|「无需申请」!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

生命第一,远离溺水伤害——南洲镇乌石垅小学防溺水主题教育宣誓签名活动

手机验证领28彩金政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-04-15作者:字体[ ]


天气逐渐变热,为切实加强学生的防溺水教育,保障学生的生命安全,4月15日,南洲镇乌石垅小学在学校操场举行了"生命第一,远离溺水伤害"为主题的宣誓签名活动。

这天清早,乌石垅小学的全体学生精神抖擞地参加了宣誓签名活动。活动一开始,刘波校长就为同学们讲解了一些防溺水知识,让大家熟记于心,告诫学生们不要私自下水游泳,不要擅自与同学结伴游泳等等,呼吁大家珍爱自己宝贵的生命,远离溺水伤害。

学生代表也向同学们宣读了防溺水倡议书。接着在少先队辅导员文欢老师的带领下,全体学生大声宣誓,要坚决做好防溺水的"七不两会",要珍爱生命,远离危险,争做文明学生。

宣誓完毕后,所有学生在防溺水宣传横幅上郑重地签上自己的名字,那一笔一画认真的神态,就是在表达自己要珍爱生命的决心。


安全重于泰山,生命高于一切!我校把防溺水安全教育工作纳入常态化,以刘波校长为组长成立了安全工作小组,经常开展防溺水安全教育系列活动,组织学生观看教育视频,学唱防溺水歌。利用黑板报、班会等多种形式加大宣传力度。同时,我校通过发放《致家长的一封信》、班级微信群等各种渠道向家长宣传安全知识,提高家长对防溺水的重视程度,要求家长切实承担起监护责任,增强对孩子的安全保护意识。


通过这一系列的活动,进一步增强了全校师生的安全意识,使每个学生意识到安全的重要,生命的可贵,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线,也为学生的生命安全加上了一道防护锁。

撰稿人:文 欢

审稿人:刘 波