欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

我省深化道路客运价格市场化改革

手机验证领28彩金-开户自助领取38彩金|「无需申请」 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-01-11作者:字体[ ]

我省深化道路客运价格市场化改革

 

为进一步深化我省道路客运价格市场化改革,湖南省发展和改革委员会与湖南省交通运输厅联合下发《关于深化道路客运价格市场化改革有关问题的通知》,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,将部分道路客运站的服务性收费由政府指导价改为市场调节价,由经营者根据经营成本、市场供求等因素自行定价。

该文件要求,跨省、跨市道路班车客运,省内已互通直达客运列车(含高铁、动车组、普铁等)的县(市)城区间道路班车客运,省内跨市、县(市)小型客车道路客运等实行市场调节价。经营者应保持道路班车客运价格总体稳定,调整价格要向社会公布并报当地价格主管部门备案,并积极做好解释宣传工作。价格监督检查部门要加强对道路运输企业价格行为的监督检查,依法查处违价行为。