欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

渌口区委理论学习中心组召开2019年第二次集中学习会

手机验证领28彩金-开户自助领取38彩金|「无需申请」 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-02-12作者:刘旺、甘敏字体[ ]

  2月11日下午,渌口区委理论学习中心组召开2019年第二次集中(扩大)学习会。

  学习会特邀资产评估行业首届金牌评估师、国务院国资委资产评估审核专家库专家、湖南中天华董事长李小平讲课。李小平以“采用市场化模式(类3P模式)实施片区综合开发”为主题,用理论与我区实际相结合,对什么是“片区综合开发”,如何推动“片区综合开发”以及片区开发的相关政策、操作模式和投融资等专业知识进行了详细的讲解。

  会议指出,片区综合开发PPP项目作为近期全国各地主推PPP模式的“新宠”,对提升城市形象、创造税收、带动就业等方面发挥着积极作用。与会人员要认真领会,并结合工作实际深入思考,摸清、吃透片区开发涉及的土地储备、土地出让等系列政策,熟悉掌握片区开发商业模式确定和操作方法,着力增强破解融资难题的本领,推动我区城市开发和建设迈上新的台阶。

  会议强调,上班第一天召开学习会议,通过学习的形式,让大家迅速从过节的氛围中调整过来,尽快进入工作状态。各级各部门要收心鼓干劲,尽快调整情绪、调整状态,做到人到岗、心到位,全身心地投入到各项工作中去。

  要潜心谋开局,围绕区委、区政府作出的工作部署,认真思考、提前谋划,对本单位全年的工作有一个详细的计划和安排,把思路理清、重点找准、措施想细,为更好地开展全年工作打好基础。要用心抓落实,做好各项工作,关键在落实,严格对照全年目标均衡高效抓落实,尽量把工作往前赶,做到当月任务当月清,任何时候都不能松懈和拖沓。特别是要加强一季度的工作调度,为完成全年目标任务开好局、起好步。

  区领导罗禧瑰、王亚男、谭伟生、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、谭成华等参加学习。