省环境保护厅饮用水水源地环境问题整治督查组来县督查

来源: 作者: 发布日期:2018-07-13 字体[ ]

省环境保护厅饮用水水源地环境问题整治督查组来县督查


711日,督查组到手机验证领28彩金对饮用水水源地环境问题整治情况进行专项督查。副县长吴宏亮参加督查。督查通过听汇报、看资料、现场察看相结合的方式进行。

督查过程中,督查组到污水提升泵站、渌水大桥、南岸生态隔离带、杨梅水闸、口水电站、手机验证领28彩金一中排污口等地实地了解问题整治落实情况,并听取了饮用水水源地环境问题整治情况汇报。

今年以来,通过精心组织强化排查、扎实整改,8饮用水水源地问题中,固定钓鱼平台、生态隔离带、向阳排口、杨梅水闸等4个问题已整改完成、4个问题在按进度推进。对二级水源地保护区内的小型搅拌场即行即改,进行了整改拆除。口水电站内6家企业已全部停产,有4家企业已将设备全部拆除,正在组织转运。

 督查组对我县饮用水水源地环境问题整治情况给予充分肯定。同时强调,饮用水水源地环境问题责任重、意义大,各部门要进一步提高政治站位,进一步强化工作措施,进一步提升工作成效,对辖区存在的问题进行彻底排查,做到不留死角、不遗余力、不存侥幸。对排查出来的问题,要严格对标对表、倒排工期、落实整改。